Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин заявил, что жители оккупированных территорий продолжают обращаться в полицию Донецкой области

За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 411 уголовных правонарушений, которые совершены на временно оккупированной территории, заявил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Чаще всего на территории, подконтрольной "ДНР", совершаются угоны транспортных средств, кражи и мошенничества
Аброськин: Чаще всего на территории, подконтрольной "ДНР", совершаются угоны транспортных средств, кражи и мошенничества
Фото: mvs.gov.ua

Население оккупированной боевиками части Донецкой области продолжает обращаться с заявлениями в полицию на территории, подконтрольной украинскому правительству, сообщил глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Граждане, пострадавшие в "молодой республике" от рук преступников, с заявлениями обращаются в полицию Донетчины на подконтрольной украинской власти территории области. От безысходности и с надеждой на раскрытие преступлений, несмотря на то, что возможности для проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий у нас ограничены, люди продолжают обращаться с заявлениями в наши подразделения", – заявил он.



По словам главы полиции области, зарегистрировано более 400 уголовных правонарушений, совершенных на территории, подконтрольной бовикам "ДНР".

"За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 411 уголовных правонарушений, которые совершены на временно оккупированной территории. Наибольшее количество обращений поступило из Донецка – 257, Горловки – 53, Макеевки – 36, Дебальцево – 25, Енакиево – 17 и Ясиноватой – 8", – рассказал он.

Чаще всего на территории, подконтрольной "ДНР", совершаются угоны транспортных средств, кражи и мошенничества.

"Нам известно о 25 фактах совершенных на оккупированной территории убийств и 21 случае похищения граждан, кроме этого поступили заявления о 17 инцидентах незаконного лишения свободы", – отметил глава полиции.

По словам Аброськина, это только официальные обращения.

"Полной статистики о криминогенной ситуации в "ДНР" нет. Как говорят потерпевшие, на оккупированной территории преступления совершают боевики и "полицаи", а на себя заявления они не принимают, а то и вовсе грозят расправой", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 13:02  
5 ноября, 2016 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации