Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Зэки на неподконтрольной территории занимаются только удовлетворением потребностей боевиков

По данным начальника управления полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, самые закоренелые преступники просят главарей "ДНР" отправить их для отбывания наказания на подконтрольную Киеву территорию.

Аброськин: Матерым преступникам невмоготу оказалось жить в "молодой республике"
Аброськин: Матерым преступникам невмоготу оказалось жить в "молодой республике"
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Заключенные тюрем, находящихся на занятой сепаратистами территории, заняты исключительно обслуживанием потребностей боевиков и содержатся в неподобающих условиях. Об этом написал в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Заключенные занимаются исключительно обслуживанием боевиков, удовлетворением их потребностей. От ремонта автомашин до пошива белья. Как говорится, "all inclusive по-ДНРовски". Отопления нет, кормят нерегулярно. Интересно, что закоренелые преступники, погубившие не одну жизнь, после тюремных нововведений боевиков письменно обратились с прошением к главарю преступной организации "ДНР" Александру Захарченко – отправить их отбывать наказание в Украину", – написал Аброськин.

Наиболее тяжелые условия – в колонии №52 города Енакиево, колонии №28 города Торез, колонии №27 Горловки, колонии №124 Донецка и в Донецком следственном изоляторе, сообщил начальник полиции со слов заключенных, переданных боевиками исправительным учреждениям Украины. Практически везде зэков избивают, медицинское обслуживание отсутствует, написал Аброськин.

"По словам самих же осужденных, большая часть их хочет отбывать свои наказание в украинских тюрьмах. Если уж этим матерым преступникам невмоготу оказалось жить в "молодой республике", что уж говорить о мирных гражданах", – отметил он.

Аброськин сообщил, что начальники исправительных учреждений, многие из которых работали в них еще до войны, будут объявлены в розыск.

Значительная территория Донецкой области была захвачена пророссийскими террористами в 2014 году. В не подконтрольной Украине части области остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации