Клуб читателей
Гордон
 

Администрация Президента: На Донбассе находятся около 9 тыс. российских военных

В целом численность террористических войск на Донбассе составляет около 50 тыс. человек, из которых почти пятая часть – военнослужащие РФ, сообщил заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов.

Андрей Таранов рассказал о количестве боевиков и российских военных на Донбассе
Андрей Таранов рассказал о количестве боевиков и российских военных на Донбассе
Фото: EPA

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов заявил, что на Донбассе находятся около 9 тыс. российских военнослужащих. Об этом вечером во вторник, 23 июня, он сказал в эфире "5 канала".

"По данным украинской разведки, которые подтверждены разведками других стран, на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей одновременно находится до 9 тыс. российских военнослужащих", – сказал Таранов.

В целом, по его словам, численность боевиков на Донбассе составляет около 50 тыс. человек, эти 9 тыс. россиян входят в это число.

Таранов отметил, что задержание в Луганской области спецназовцев из Тольятти Евгения Ерофеева и Александра Александрова подтверждает присутствие российских военных в Украине. Заместитель главы Администрации Президента сказал, что им инкриминируют террористическую деятельность, но они не согласны с этим и продолжают настаивать, что являются действующими военнослужащими.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Он также рассказал, что в течение месяца на Донбассе были сбиты два российских беспилотных летательных аппарата, что также подтверждает активное участие РФ в конфликте на Донбассе.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибло около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

С 15 февраля на Донбассе действует перемирие, которое в рамках Минских соглашений поддержали все стороны конфликта. За это время интенсивность боевых действий снизилась, но достичь полного прекращения огня не удалось.

В течение всего конфликта Россия категорически отрицает свою причастность к военным действиям на Донбассе. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ.

Вместе с тем, как сообщили в докладе "Путин. Война" соратники убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, им удалось найти подтверждение гибели более 200 действующих российских военных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации