Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин: Наиболее реальный сценарий для Савченко – отбывание наказания в Украине

Адвокат Марк Фейгин отметил, что не верит в возможность помилования украинки Надежды Савченко президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку для этого нужно прошение, которое летчица писать не хочет.

Фейгин (в центре): Савченко писать Путину прошение о помиловании не хочет. Это загвоздка
Фейгин (в центре): Савченко писать Путину прошение о помиловании не хочет. Это загвоздка
Фото: ЕРА

Для украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, более реалистичным является сценарий отбывания наказания в Украине, чем процедура обмена. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин в комментарии "РБК-Украина".

"Сценарий отбывать наказание в Украине, с процессуальной точки зрения, с юридической точки зрения, он в нынешних условиях наиболее реальный, с моей точки зрения. Но есть некие политические способы, которые остаются за скобками", – уточнил он.

Также Фейгин отметил, что не верит в возможность помилования Савченко президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку для помилования нужно прошение, которое летчица должна написать лично. "Она писать не хочет. Это загвоздка", – подчеркнул он.

Фейгин добавил, что в случае отправки Савченко отбывать срок в Украину необходимо лишь устно уточнить, согласна ли она на такое развитие ситуации.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Госсекретарь США Джон Керри обсудит в Москве с российскими властями освобождение Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации