Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко не считает свое дело и дело Ерофеева–Александрова зеркальными

Адвокат Марк Фейгин отметил, что дела украинской летчицы Надежды Савченко и российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева шли параллельно, но считать их одинаковыми как в части обвинения, так и в части виновности в обоих случаях неправильно.

Фейгин: Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница
Фейгин: Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница
Фото: Maja Saveljeva / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, не считает свое дело "зеркальным" делу осужденных в Украине российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

"В связи с приговором Ерофеву и Александрову необходимо сообщить следующую позицию Надежды Савченко. Савченко не считает свое дело и дело Ерофеева–Александрова зеркальными. Дела в Киеве и РФ шли параллельно, но считать их одинаковыми как в части обвинения, так и в части виновности в обоих случаях неправильно. Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница", – написал он.





Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Российских военных Ерофеева и Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. В бою погиб украинский военный Вадим Пугачев. 18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации