Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин: Савченко отказалась от услуг российского адвоката Паршуткина

Российского адвоката Виктора Паршуткина навязывал украинской летчице Надежде Савченко следственный комитет РФ, сообщил адвокат Марк Фейгин.

Савченко попросила не допускать к ней адвоката Паршуткина
Савченко попросила не допускать к ней адвоката Паршуткина
Фото: EPA

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко отказалась от услуг российского адвоката Виктора Паршуткина, сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в Тwitter.

"В свое время именно следственный комитет навязывал адвоката Паршуткина Надежде Савченко. Детали после суда", – написал Фейгин.

Он опубликовал заявление Савченко, в котором она подтвердила полномочия своих адвокатов Николая Полозова, Марка Фейгина и Ильи Новикова.

"Прошу ко мне адвоката Паршуткина В. не допускать", – сказано в заявлении.

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину Савченко не признает. Адвокаты летчицы заявляли, что готовят ее к приговору к 25 годам.

Глава Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что приговор Савченко может быть вынесен до конца текущего года, и он "будет суровым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации