Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин: Суд приступил к допросу "главы ЛНР" Плотницкого по делу Савченко

Допрос главаря террористической организации "Луганская народная республика" Игоря Плотницкого проходит в Донецком городском суде Ростовской области в закрытом режиме, заявил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Плотницкий хочет выступать на закрытом заседании. Требует удалить публику и прессу
Фейгин: Плотницкий хочет выступать на закрытом заседании. Требует удалить публику и прессу
Фото: Mark Feygin / Тwitter

В Донецком городском суде Ростовской области начался допрос главаря террористической организации "Луганская народная республика" Игоря Плотницкого по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в Тwitter.

По его словам, Плотницкий потребовал проводить допрос в закрытом режиме. 

"Плотницкий хочет выступать на закрытом заседании. Требует удалить публику и прессу. Все складывается как и прогнозировалось. Боится СМИ", – писал Фейгин.

Суд удовлетворил ходатайство Плотницкого о закрытии судебного заседания по делу украинки, после чего защита Савченко объявила отвод всему составу судей. Со слов Фейгина, суд своим постановлением отказал защите в отводе состава коллегии.

Фейгин отметил, что суд запретил защите Савченко пересказывать показания Плотницкого.

"Обвинение выступило с ходатайством о запрете аудиозаписи, связи с интернетом и т.д. Ссылаются на ст.241 ч.5 УПК. Почитайте. Это не юристы", – подчеркнул адвокат, добавив, что публику удалили из зала.

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации