Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин: Защита Савченко рассчитывает на ее возвращение в Украину после приговора

Кремль может запустить процесс по возвращению летчицы Надежды Савченко и еще десяти известных политзаключенных украинцев, которые внесены в список Министерства иностранных дел Украины, заявил адвокат Марк Фейгин.

Процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко вышел на финишную прямую
Процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко вышел на финишную прямую
Фото: EPA

Процесс над украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко уже вышел на финишную прямую и после оглашения обвинительного приговора есть вероятность, что ее отправят в Украину, заявил адвокат Марк Фейгин в интервью ТСН.ua.

"Отправят Савченко в Украину до Нового года, после или даже в феврале – это не меняет дела, важно – сохранить ее здоровье и не полагаться только на обещания. Сроков никто не говорит. Поэтому для нас важно получить какие-то гарантии, что Савченко в принципе будет отправлена домой", – отметил он.

По мнению Фейгина, вслед за Савченко Кремль может запустить процесс по возвращению еще десяти известных политзаключенных украинцев, которые внесены в список Министерства иностранных дел Украины.

"По моему мнению, дела остальных десятерых украинцев могут решиться одной коллективной договоренностью, вернут всех по какому-то формату Минских соглашений. То есть вернут их всех домой отбывать наказание, но взамен на что-то. Взамен на дополнительные преференции для Кремля", – уточнил адвокат.

Фейгин отметил, что защита Савченко очень ждет запланированного на этой неделе допроса в качестве свидетеля "главы" так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого, поскольку адвокаты рассчитывают разоблачить его ложные показания.

"Тем, что Плотницкого допросят, действительно должна быть поставлена, с точки зрения обвинения, с точки зрения Кремля в конечном итоге, такая точка в этом процессе. Что вот "смотрите, мы вам даже привезли главу непризнанной республики. Неужто вы не верите в виновность Савченко". Где-то так умозрительно они хотят сделать", – подчеркнул он.

По словам Фейгина, защита Савченко намерена устроить жестокий допрос Плотницкого.

"Ценность моя, как адвоката, и моего коллеги, например, Николая Полозова, это известно по нашим предыдущим процессам, – никто так жестко не допрашивает лжесвидетелей, как мы. Человека, который лжесвидетельствует, лжет, – мы просто уничтожаем! От человека вообще ничего не остается! Потому что его жизнь меняется безвозвратно. То же самое мы собираемся сделать с "главой" непризнанной "ЛНР" Плотницким. Потому что все понимают – человек будет лгать", – заявил адвокат.

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации