Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Кравчук: Пленный россиянин Александров будет помогать следствию

Арестованный российский спецназовец ГРУ Александр Александров считает, что обжалование ареста не повлияет на его дальнейшую судьбу, заявил адвокат задержанного россиянина Константин Кравчук.

Адвокат Кравчук: Александрова устраивают условия содержания в VIP-палате военного госпиталя
Адвокат Кравчук: Александрова устраивают условия содержания в VIP-палате военного госпиталя
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Пленный российский спецназовец ГРУ Александр Александров не будет обжаловать постановление Шевченковского суда Киева о своем задержании. Об этом заявил адвокат задержанного россиянина Константин Кравчук, сообщает ТСН.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействия следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более чем устраивают", – отметил Кравчук.

Он сообщил, что направил представление в Генпрокуратуру с просьбой снять с Александрова обвинения в террористических действиях.

По словам адвоката, Александров не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Другой арестованный российский спецназовец – Евгений Ерофеев – собирается обжаловать постановление суда о своем аресте.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы? Политики делают ставки

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. На данный момент россияне находятся на лечении в военном госпитале в Киеве.

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их не посещают. В российском МИД утверждали, что Киев отказывался предоставлять им необходимые для этого разрешения. В свою очередь в МИД Украины заявили, что 25 мая такое разрешение российское посольство получило.

26 мая заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый посетил задержанных граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в военном госпитале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации