Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: На момент задержания Александров и Ерофеев уже не служили в ВС РФ

Защита российских спецназовцев заявляет, что на момент задержания Евгений Ерофеев и Александр Александров проходили службу "по контракту" в "народной милиции "ЛНР".

Адвокат утверждает, что спецназовцы служили в фейковой "милиции" боевиков
Адвокат утверждает, что спецназовцы служили в фейковой "милиции" боевиков
Фото: ЕРА

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский утверждает, что минобороны РФ дало официальное подтверждение того, что на момент задержания его подопечный и другой россиянин Евгений Ерофеев уже не были кадровыми военнослужащими ВС РФ.

Об этом он заявил после завершения заседания Голосеевского районного суда Киева, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Защита российских спецназовцев заявляет, что на момент задержания Ерофеев и Александров проходили службу по контракту в "народной милиции "ЛНР".

3 ноября Голосеевский районный суд Киева приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В ходе судебного заседания адвокат Оксана Соколовская сообщила о том, что защитой был подан иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать российских спецназовцев Александрова и Ерофеева военнопленными.

25 августа правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении Александрова и Ерофеева, о чем сообщил военный прокурор Анатолий Матиос. Россиянам вменяется осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих. По словам Матиоса, прокуратура будет требовать для них максимальные сроки.

11 сентября Печерский райсуд Киева установил срок содержания под стражей для российских военных до 17 октября, а 29 сентября Голосеевский райсуд столицы продлил его до 21 ноября. По сути дело будет слушаться в Голосеевском райсуде. 19 сентября Апелляционный суд Киева решил не изменять срок содержания под стражей российскому спецназовцу Евгению Ерофееву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации