Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Новиков: Киев максимально будет использовать ситуацию с задержанными российскими военными для освобождения Савченко

Адвокат арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков предположил, что судебный процесс над ней и задержанными в Луганской области российскими военными может пройти в одно время.

Илья Новиков побывал в Киеве, где встретился с представителями МИД Украины, СБУ, омбудсменом и народными депутатами
Илья Новиков побывал в Киеве, где встретился с представителями МИД Украины, СБУ, омбудсменом и народными депутатами
Фото: Mustafa Umerov / Facebook

Ситуацию с задержанными в Луганской области российскими военными Александром Александровым и Евгением Ерофеевым украинские власти намерены максимально использовать для освобождения арестованной в РФ украинской летчицы, народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко. Об этом во вторник, 26 мая, в Facebook написал адвокат Савченко Илья Новиков.

Накануне он побывал в Киеве, где провел встречи с послом по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, начальником главного следственного управления Службы безопасности Украины Василием Вовком, омбудсменом Валерией Лутковской, народными депутатами от "Батьківщини" Алексеем Рябчиным и Иваном Крулько.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

"Общий настрой – ситуация с пленными ГРУшниками будет максимально использована в интересах освобождения Надежды. Российская сторона, похоже, теперь будет стремиться провести суд над ней еще быстрее. Для россиян размен, если он вообще состоится, выгоден именно в "окно" между приговором Савченко и приговором Александрову и Ерофееву", – написал Новиков. 

Он предположил, что по делу задержанных российских военных СБУ тоже "может ускориться", и не исключил, что оба судебных процесса – в Украине и России – пройдут синхронно.

Вчерашний день в Киеве прошел очень плотно. Благодаря Віра Савченко успел с утра встретиться в МЗС с рабочей группой по ...

Posted by Илья Новиков on 26 травня 2015 р.

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения.  Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). Вместе с тем в министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. В российском СИЗО она находится почти год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации