Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков о перерыве в суде по делу Савченко: Либо возврат к следствию, либо чтобы не дать сказать последнее слово

Адвокат Илья Новиков предположил, что у суда "что-то не сошлось по бумагам", в связи с чем и был перенесен судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко на 9 марта.

Адвокат Новиков считает, что суд можен не дать Савченко сказать последнее слово
Адвокат Новиков считает, что суд можен не дать Савченко сказать последнее слово
Фото: Ilya Novikov / Тwitter

Есть несколько версий относительно переноса судебного процесса на 9 марта и не предоставления последнего слова арестованной в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко. Об этом написал адвокат Илья Новиков в Twitter.

"У меня две версии, почему так. Либо у суда что-то не сошлось по бумагам и будет возврат к следствию. Либо чтобы не дать сказать последнее слово", – поделился мнением адвокат.

Сегодня после неожиданного окончания заседания в суде и объявления украинкой сухой голодовки, адвокат Николай Полозов сказал, что во время завтрашнего посещения Савченко в СИЗО будет просить ее не начинать голодать, а если уже начала, намерен уговорить прекратить, поскольку "сухая голодовка это пять, от силы семь дней жизни человека".

Накануне Савченко заявила, что объявит сухую голодовку, если суд будет откладывать объявления приговора.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года. Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. 

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб (около 35 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 01:12
2 марта, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации