Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Россия пока еще надеется, что она что-то получит за Савченко

Адвокат Илья Новиков отметил, что Россия не получит в обмен на свободу украинской летчицы Надежды Савченко признания статуса Крыма де-факто российской территорией или облегчения санкций.

Новиков: По моей информации, ничего подобного Россия не получит
Новиков: По моей информации, ничего подобного Россия не получит
Фото: Mustafa Umerov / Facebook

Российские власти хотят получить в обмен на освобождение украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко смягчение санкций, введенных против РФ, или другие преференции. Об этом заявил адвокат Илья Новиков в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что Россия пока еще надеется, что она что-то получит за Надежду Савченко. Или признание, по моему мнению, статуса Крыма де-факто российской территорией, или облегчение санкций, или что-то такое. По моей информации, ничего подобного Россия не получит", – отметил адвокат.

По словам Новикова, вопрос заключается не в том, какие договоренности и переговоры будут продолжаться до вынесения приговора, а в том, чтобы за этот срок в российском министерстве иностранных дел поняли, что "ничего такого не будет, и надо зафиксировать потери, надо подвести черту, и надо просто потерять меньше, не надеясь получить что-то большее".

Адвокат выразил надежду, что за неделю, которая осталась до оглашения приговора в деле Савченко, этот посыл будет четко донесен российским представителям американским Государственным департаментом.

"И в таком случае у нас открывается путь к обмену или к какому-то иному решению этого вопроса", – подытожил он.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую голодовку она прекратила 10 марта.

14 марта министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Европейский союз может привязать дальнейшие отношения с Россией к освобождению Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 14:20
15 марта, 2016 09:29
14 марта, 2016 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации