Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Новиков: Российский суд может приговорить Савченко к 13 годам тюрьмы, но не от этой цифры зависит, когда она вернется домой

Защита украинской летчицы Надежды Савченко не надеется на справедливый приговор, сообщил один из ее адвокатов Илья Новиков.

Адвокат Савченко Илья Новиков: Приговор будет обвинительный около 13 лет, может быть и больше
Адвокат Савченко Илья Новиков: Приговор будет обвинительный – около 13 лет, может быть и больше
Фото: Mikhail Dovzhenko / Facebook

Украинская летчица Надежда Савченко, захваченная боевиками в плен год назад, может получить 13 лет тюремного срока в России.

Об этом в эфире "Подробностей недели" сообщил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

"Приговор будет обвинительный – около 13 лет, может быть и больше. Нас это не смущает и не интересует. Мы понимаем, что не от этой цифры зависит, когда она вернется домой", – подчеркнул Новиков.

Он отметил, что защита Савченко не надеется на справедливый приговор. "Справедливого правосудия не будет. Российское правосудие стало за последние 20 лет смешным. Савченко не отпустят просто так. Это будет удар по руководству страны", – сказал Новиков.

Ранее другой адвокат летчицы, Николай Полозов, сообщил, что к годовщине пленения Савченко Следственный комитет России изменил версию обвинения. Согласно новой версии она якобы пересекла границу Украины и РФ не между Луганской и Воронежской областями, а между Донецкой и Ростовской.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики. Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 15.58
13 июня, 2015 00.17
10 июня, 2015 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации