Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков считает, что Савченко будет сопротивляться попыткам насильственного кормления

Украинка Надежда Савченко числится на спецучете в СИЗО как склонная к нападению, побегу или суициду, заявил ее адвокат Илья Новиков.

Новиков: Я не знаю, нападет Савченко на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное
Новиков: Я не знаю, нападет Савченко на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное
Фото: EPA

У Надежды Савченко есть план сопротивления попыткам ее насильственного кормления. Об этом написал в своем Facebook один из ее адвокатов Илья Новиков.

"Тюремное начальство отвечает за ее жизнь головой, и у них наверняка есть план, как поддерживать ее насильно. Надежда говорила, что на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное", – сообщил Новиков.

Он отметил, что Савченко с 2014 года считается российскими тюремщиками неблагонадежной – склонной к побегу, нападению или самоубийству.

"Я пишу об этом так спокойно, потому что все волнения, колебания и уговоры по поводу ее голодовки и возможных последствий – уже пройденный для нас этап. Она все равно сделает все по-своему. Десятки людей сейчас пишут мне с просьбой отговорить ее и внушить, что надо любой ценой выжить и т. п. Многие уверены, что нашли какие-то особенные слова и требуют непременно передать их Надежде лично, тогда она точно все поймет и передумает. Не передумает, но не буду никого разубеждать. Делайте, пишите и говорите, что считаете нужным. Надежда приняла свое отчаянное решение", – заявил Новиков.

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Надежды Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

6 марта российский омбудсмен Элла Памфилова посетила Савченко и сообщила, что та находится в удовлетворительном состоянии, принудительное кормление и введение жидкости не требуется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации