Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Все-таки РФ по барабану, кто стрелял по журналистам

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что суд отказался приобщить к делу показания украинских военных, производивших обстрел, в результате которого погибли сотрудники российского телевидения.

Новиков: Иногда лучший способ показать, что представляет собой суд, взять его на слабо
Новиков: Иногда лучший способ показать, что представляет собой суд, – взять его на слабо
Фото: Ilya Novikov / Twitter

Суд в Донецке Ростовской области РФ отказался приобщить к делу показания военнослужащих ВСУ, участвовавших в обстреле, из-за которого погибли сотрудники российского телевидения, в гибели которых обвиняют украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко. Об этом сообщил в Twitter адвокат Илья Новиков.

Новиков написал, что члены суда, видимо, считали, что адвокаты будут настаивать на том, что обстрел произвели не украинские военные. Однако для стороны защиты не является секретом, кто именно произвел обстрел.

"Сейчас бросил им на стол показания четырех бойцов ВСУ: тот артобстрел действительно был украинский. Мы давно в курсе, спасибо. Нас все устраивает", – написал Новиков.

Он сообщил, что подал ходатайство о вызове в суд военнослужащих ВСУ, причастных к обстрелу.

"Его (обстрел. – "ГОРДОН") вызвал и корректировал лейтенант N, батареей командовал подполковник М. Их фамилии в протоколах я затер. Хотите "соучастников" Савченко? Тогда вот вам ходатайство – шлите запрос в Украину. Получите подлинники документов, приедут свидетели. Или не шлите. Если вам не интересно", – написал адвокат.

Суд посовещался и отклонил ходатайство. Новиков отметил, что "иногда лучший способ показать, что представляет собой суд, – взять его на слабо".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации