Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков выложил в интернет запись телефонных переговоров боевиков о пленении Савченко

Тогдашний лидер боевиков "ЛНР" Валерий Болотов, видимо, обсуждал по телефону захват в плен Надежды Савченко с политтехнологом Павлом Карповым, которого летчица опознала как своего похитителя, сообщил адвокат украинки Илья Новиков.

Боевик "Сергей" Плотницкому (на фото): Сюрприз тебе, снайпершу взяли. Готовь прессу, всю херню
Боевик "Сергей" – Плотницкому (на фото): Сюрприз тебе, снайпершу взяли. Готовь прессу, всю херню
Фото: EPA

Адвокат арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал на своих страницах в социальных сетях Facebook и Twitter аудиозаписи телефонных разговоров боевиков, обсуждающих ее задержание. Эти записи защита украинки получила от Служдбы безопасности Украины, сообщил Новиков.

В первом отрывке боевик по имени Сергей сообщает тогдашнему командиру батальона террористов "Заря" Игорю Плотницкому о захвате "снайперши" 17 июня 2014 года.

"С точки зрения подтверждения алиби Надежды, самая важная запись. "Сережа" докладывает Плотницкому, что для него есть сюрприз, взяли бабу-снайпера, пусть собирает прессу и "всю херню". Это происходит в 10.46. До гибели журналистов (Игоря Корнелюка и Антона Волошина."ГОРДОН") еще час", – написал Новиков.

ВИДЕО
Видео: toooldforthisshit / YouTube

Еще в одном перехваченном разговоре тогдашний главарь "ЛНР" Валерий Болотов обсуждает пленение Савченко, предположительно, с российским политтехнологом Павлом Карповым. В последнем Савченко опознала человека, вывозившего ее в РФ.

Болотов говорит, что ФСБ уже интересовалась у него захватом "вертолетчицы". Российскую спецслужбу собеседники называют "бабушка".

ВИДЕО
Видео: toooldforthisshit / YouTube


Еще в одном разговоре Болотов рассказывает о Савченко российским журналистам.

ВИДЕО
Видео: toooldforthisshit / YouTube

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Адвокат Фейгин заявил, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации