Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Защита Савченко не будет подавать апелляцию на приговор ни при каких обстоятельствах

Надежда Савченко хочет доказать, что суда в России не существует, заявил ее адвокат Илья Новиков.

Адвокат: Савченко не желает создавать впечатление, что в России есть суд
Адвокат: Савченко не желает создавать впечатление, что в России есть суд
Фото: ЕРА

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко не станут оспаривать решение суда первой инстанции, каким бы оно ни было. Об этом после сегодняшнего заседания городского суда Донецка (Ростовская область России) заявил защитник украинки Илья Новиков, которого цитирует "Крым. Реалии".

Адвокат объяснил, что на этом настаивает сама Надежда Савченко, не желающая создавать у людей впечатление, что в России есть суд.

"Суда в России нет, ни первой инстанции, ни второй, ни десятой. А значит – не нужно давать повод думать, что суд есть. Она в это не верит", – сказал Новиков.

Защита летчицы также уверена, что решение по делу Савченко будет неправосудным. Об этом, по мнению Новикова, свидетельствует то обстоятельство, что Донецкий суд не заинтересовался касающимися дела украинской летчицы документами, которые предоставила Генеральная прокуратура Украины. Папка с документами уже несколько недель находится на почте в Донецке, где проходит суд над Савченко. Новиков сказал, что судья Леонид Степаненко делает все, чтобы не приобщить эти документы к материалам дела.

Адвокат заявил, что защиту устроит в том числе и обвинительное решение, поскольку оно дискредитирует суд и приведет к международной кампании по давлению на Россию.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2014 12:42
12 июля, 2014 20:37
24 февраля, 2015 08:09
16 февраля, 2015 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации