Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Савченко голодает 25-й день

Украинская летчица Надежда Савченко более трех недель отказывается от пищи, сообщил ее защитник Николай Полозов.

Адвокат Фейгин предложил РПЦ вступиться за христианку Савченко накануне православного Рождества
Адвокат Фейгин предложил РПЦ вступиться за христианку Савченко накануне православного Рождества 
Фото: EPA

Украинская летчица Надежда Савченко 25 дней не принимает пищу, сообщил в своем Twitter ее защитник Николай Полозов.

"Сегодня 25-й день голодовки народного депутата, делегата ПАСЕ, военнопленной, политзаключенной Надежды Савченко", – написал он.

Перед Рождеством второй адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter предложил Русской православной церкви отпустить пленницу.

"Почему бы защитникам "русского мира" не отпустить до святого праздника Рождества Христова православную Надежду Савченко? Почему бы Русской православной церкви не вступиться за христианку Савченко накануне православного Рождества?" – спросил Фейгин.

12 самых скандальных карикатур французской сатирической газеты Charlie Hebdo

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО.

По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины. Летчица будет находится в СИЗО под арестом до 13 февраля 2015 года и не согласна ни с одним из обвинений.

У арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко обострились проблемы со здоровьем и она впервые попросила о помощи.

Защита украинской летчицы Надежды Савченко просила допустить к ней частного врача, а также пронести в СИЗО лекарства.

15 декабря Савченко объявила голодовку  в знак протеста против того, что ей отказали в медицинской помощи.

За неделю без еды Савченко похудела на пять килограммов, сообщил адвокат Марк Фейгин.

22 декабря состоялось заседание Басманного суда Москвы, который признал законным содержание Савченко под стражей, после чего летчица отказалась прекращать голодовку.

Адвокаты до 12 января не смогут посетить Савченко в СИЗО. Адвокат украинской летчицы Полозов отметил, что посещать ее могут только наблюдатели, и призвал их следить за ее здоровьем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 12:02
7 января, 2015 00:00
5 января, 2015 15:50
5 января, 2015 11:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации