Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Савченко отказали в возбуждении уголовного дела по факту ее похищения

В деле украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в качестве улик присутствуют блокнотные листы, записи на которых две подчерковедческие экспертизы признали не принадлежащими ей, сообщил адвокат Николай Полозов.

Суд в России продолжил рассмотрение дела Надежды Савченко
Суд в России продолжил рассмотрение дела Надежды Савченко
Фото: ЕРА

9 ноября Донецкий суд Ростовской области России продолжил рассмотрение дела украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов на своей странице в Twitter.

По его словам, в суде прокуроры огласили постановление воронежского следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения Савченко.

Полозов отметил, что в ходе судебного заседания был обнародован протокол осмотра видеозаписи пленения украинской летчицы, снятого боевиком Егором Русским в редакции телеканала Lifenews. Адвокат подчеркнул, что судья проигнорировал замечание Савченко о неполном описании в протоколе осмотра кадров этой видеозаписи.

"Надежда возмущается, что в протоколе осмотра описаны не все кадры. Судья молча выслушивает, после чего продолжается чтение", – написал он.

Полозов добавил, что в суде зачитали письмо первого заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова об отсутствии иммунитета у Надежды Савченко.

"За это на него в Украине дело завели", – отметил адвокат.

Согласно сообщению правозащитника, далее прокурор перешел к оглашению криминалистической ситуационной экспертизы спутниковых снимков с места событий.

Полозов добавил, что гособвинение приобщило к делу Савченко в качестве улик листы из блокнота, исписанные не ее почерком. По его словам, несоответствие почерка подтвердили две экспертизы.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации