Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Ситуация со здоровьем Савченко критическая

У арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко высокая температура, которая не проходит несколько дней, что свидетельствует о серьезном воспалении внутренних органов, рассказал адвокат Николай Полозов.

Полозов рассказал о состоянии здоровья Савченко
Полозов рассказал о состоянии здоровья Савченко
Фото: Nikolay Polozov / Facebook

Украинской летчице, народному депутату от "Батьківщини" Надежде Савченко, которую удерживают в РФ, необходима медицинская помощь, ситуация со здоровьем критическая. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат украинки Николай Полозов.

Савченко 18 декабря 2015 года объявила голодовку. 4 марта 2016 года она отказалась и от употребления воды, но 10 марта решила прекратить сухую голодовку.

По словам Полозова, у Савченко высокая температура, которая не проходит уже несколько дней, что свидетельствует о серьезном воспалении внутренних органов.

"Другими словами, минимум, что сейчас необходимо в срочном порядке сделать для Надежды Савченко, – это провести ее медицинское обследование", – написал он.

Он добавил, что выход из сухой голодовки также проходит с тяжелыми осложнениями. "Надежду рвало водой, которую она пыталась пить", – рассказал Полозов.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. С 17 декабря 2015 года Савченко держит голодовку. Приговор украинке вынесут 21-22 марта.

Россия вначале дала разрешение на посещение Савченко украинскими медиками, но так и не пустила их к украинке. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что визит украинских врачей стал невозможным ввиду "вызывающего поведения" летчицы, которая на последнем судебном заседании показала судьям средний палец. Вчера Украина обратилась к Германии с просьбой направить в Россию группу врачей для оценки состояния здоровья Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 08:09
11 марта, 2016 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации