Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Украинские врачи, приезжавшие к Савченко, покинули РФ, не обследовав ее

Медики из Украины не получили разрешения попасть в СИЗО к голодающей летчице Надежде Савченко, заявил ее адвокат Николай Полозов.

Украинские врачи так и не попали к Савченко
Украинские врачи так и не попали к Савченко
Фото: EPA

Группа украинских врачей, намеревавшихся обследовать украинку Надежду Савченко, находящуюся под стражей в СИЗО города Новочеркасск (Россия), вынуждены были покинуть территорию Российской Федерации. Об этом написал в Facebook адвокат Савченко Николай Полозов.

"Комиссия украинских врачей, так и не получив от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и ее обследование, вчера была вынуждена покинуть Российскую Федерацию", – сообщил он.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что украинка выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку

На заседании 9 марта Савченко показала суду средний палец и сообщила, что не будет прерывать голодовку, а суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

10 марта она заявила, что до вынесения приговора суда продолжит голодовку на воде.

С 5 марта украинский МИД добивался разрешения на посещение Савченко украинскими медиками. Однако министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что визит украинских врачей стал невозможным ввиду "вызывающего поведения" Савченко на суде.

10 марта Украина обратилась к Германии с просьбой направить в РФ группу врачей для оценки состояния здоровья Савченко.

По данным ТСН, к вечеру 12 марта состояние Савченко улучшилось: у нее заработали почки и снизилась температура. Савченко пьет детскую смесь, но давление до сих пор остается низким.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2016 11:34
11 марта, 2016 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации