Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Савченко может объявить сухую голодовку

У украинской летчицы наметились серьезные проблемы со здоровьем, сообщил адвокат Илья Новиков.

Проблемы с почками у Савченко могут начаться в ближайшие дни
Проблемы с почками у Савченко могут начаться в ближайшие дни
Фото: ЕРА

Надежда Савченко, которую держат в заключении в Москве, не исключает для себя возможности начать сухую голодовку, сообщил "Дождю" ее адвокат Илья Новиков.

"Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку, если она придет к выводу, что ее обращения врачи не слышат. А пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от Следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку", – сказал он.

По словам Новикова, украинская летчица чувствует себя не слишком хорошо. Во время встречи Савченко жаловалась на боли в желудке.

"У нее, по словам немецких врачей, уже явно наметились проблемы с желчным пузырем. И в ближайшие дни могут начаться проблемы с почками", – сообщил адвокат.

Кто стоит за падением гривны?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По данным российского правозащитника Валерия Борщева, который на днях посетил Савченко в СИЗО, у нее начались проблемы с почками и желчным пузырем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации