Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат спецназовца Ерофеева Соколовская подала в суд на Порошенко и Матиоса

Адвокат российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская требует, чтобы президент Украины Петр Порошенко и главный военный прокурор Анатолий Матиос опровергли свои слова о связи адвоката с ФСБ России.

Соколовская подала в суд на Порошенко и Матиоса
Соколовская подала в суд на Порошенко и Матиоса
Фото: Оксана Соколовская / Facebook

Адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская подала в суд на президента Петра Порошенко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса с требованием защиты чести, достоинства и деловой репутации, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Соколовская хочет, чтобы Порошенко опроверг свои слова о том, что она затягивала процесс обмена ее подзащитных на Надежду Савченко, а также о том, что она сотрудничала с Федеральной службой безопасности России (ФСБ). Также адвокат требует от суда обязать президента заявить об этом на пресс-конференции.



Кроме того, Соколовская требует от суда признать недостоверной информацию Матиоса о том, что в деле ГРУшников адвокат согласовывала свои действия с ФСБ. Она требует, чтобы Матиос рассказал, откуда у него информация о таком сотрудничестве Соколовской, а также предоставил суду документы о слежке.

Также Соколовская намерена взыскать с Матиоса 100 тысяч гривен в качестве компенсации за причиненный ей моральный ущерб.

5 июня Соколовская заявила, что будет судиться с Матиосом и, возможно, с Порошенко .

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых  задержали в мае 2015 года в Луганской области , в апреле 2016 года были признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая президент Украины Петр  Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева , а  президент России Владимир Путин  – Надежду Савченко. 

Российские военные были отправлены  правительственным самолетом РФ  из Киева в Москву, а осужденную в России украинскую летчицу Надежду  Савченко президентским самолетом доставили в Борисполь .


15_

Скриншот: Оксана Соколовская/Facebook

15__
Скриншот: Оксана Соколовская/Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации