Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат спецназовца Ерофеева Соколовская заявила, что будет судиться с Матиосом и, возможно, с Порошенко

Адвокату российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксане Соколовской интересна позиция президента Украины Петра Порошенко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса о том, откуда им стало известно, где она находилась.

Соколовская: Следует прекратить эти все действия, которые происходят со стороны наших высокопоставленных лиц
Соколовская: Следует прекратить эти все действия, которые происходят со стороны наших высокопоставленных лиц
Фото: Оксана Соколовская / Facebook

Адвокат российского военнослужащего Евгения Ерофеева Оксана Соколовская в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что будет судиться с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом и, возможно, с президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее Матиос сказал, что Соколовская была в Москве и координировала защиту своего подопечного с ФСБ, поэтому и затягивала рассмотрение дела в украинском суде .

"Знаете, действительно следует прекратить эти все действия, которые происходят со стороны наших высокопоставленных лиц. Считаю, что буду судиться, и в ответчиках будет не только один господин Матиос. Я очень хорошо слушала пресс-конференцию нашего гаранта Конституции", – заявила Соколовская, уточнив, что "время покажет", будет ли она судиться с Порошенко.

Она добавила, что "почти привыкла к высказываниям, которые не имеют ничего общего с реальностью и являются полной ерундой со стороны главного прокурора".

"В данном случае мне интересна позиция государства Украина в лице президента и главного военного прокурора, каким образом им стало известно, где именно я была. Неужели по мне велись оперативно-розыскные действия или негласные следственные действия, или вмешивались в мою адвокатскую деятельность? Каким образом им вообще известно о моем пребывании в той или иной стране?" – спросила Соколовская.

В то же время адвокат подчеркнула, что как гражданка Украины вольна бывать в любой стране.

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых  задержали в мае 2015 года в Луганской области , в апреле 2016 года были признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая президент Украины Петр  Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева , а  президент России Владимир Путин  – Надежду Савченко. 

Российские военные были отправлены  правительственным самолетом РФ  из Киева в Москву, а осужденную в России украинскую летчицу Надежду  Савченко президентским самолетом доставили в Борисполь .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации