Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат российского спецназовца Ерофеева заявила, что у нее проходит обыск

Адвоката задержанного в Луганской области российского военного Евгения Ерофеева Оксану Соколовскую обвиняют в нанесении телесных повреждений.

Адвокат Соколовская считает, что ее пытаются отстранить от дела спецназовца Ерофеева
Адвокат Соколовская считает, что ее пытаются отстранить от дела спецназовца Ерофеева
Фото: Оксана Соколовская / Facebook

Адвокат задержанного на Донбассе российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила в Facebook, что к ней домой явились сотрудники прокуратуры для проведения обыска.

"Прокуратура Киевской области пришла на обыск по адресу моего места проживания. Я предупреждала об этом. СМИ приглашаю к сотрудничеству", – написала Соколовская.

Как сообщила адвокат изданию УНН, сотрудники прокуратуры пришли "якобы по решению Соломенского районного суда Киева по поводу нанесения каких-то телесных повреждений мной кому-то".

Она уточнила, что точная причина обыска ей неизвестна, поскольку она пока не пустила работников прокуратуры в дом.

Однако в начале декабря Соколовская описывала в Facebook подробности дела, в котором она фигурирует. По ее словам, сейчас "активно предпринимаются действия", направленные на предъявление ей уведомления о подозрении в нанесении тяжких телесных повреждений – ножевых ранений, хотя ранее уголовное производство было открыто по факту нанесения легких повреждений. 

Соколовская сообщила, что заявление на нее подал человек, "отсидевший всю жизнь за совершение преступлений, связанных с наживой". Адвокат отметила, что этот человек неоднократно вымогал у нее деньги и угрожал ей.

Адвокат считает, что данные действия предпринимаются именно с целью дискредитации ее как защитника и отстранения от защиты российского спецназовца. "Ведь иначе адвоката, неугодного в деле, устранить нельзя, кроме как вынести подозрение адвокату и инкриминировать уголовные производства ему", – утверждает Соколовская.

Российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае 2015 года. На допросе они признались, что являются действующими военными, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Им грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации