Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: В Крыму возможны перебои с мобильной связью и интернетом

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов настоятельно призвал жителей полуострова не использовать электронагревательные приборы.

Аксенов: Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, введен режим ЧС
Аксенов: Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, введен режим ЧС
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

После прекращения поставок электроэнергии с материковой Украины в оккупированный Крым местные "власти" ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом на своей странице в Facebook написал "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Сегодня в 00:22 по московскому времени поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. Введен режим ЧС", – сообщил Аксенов.

Стратегические объекты полуострова подключены к электроснабжению, отметил Аксенов.

"На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство. Хотел бы подчеркнуть, что особая ответственность возложена на муниципалитеты. Все стратегические и социально значимые объекты Республики Крым подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику", – пишет Аксенов.

По словам "главы" оккупированного полуострова, мобильные газотурбинные электростанции обеспечивают 330 мегаватт мощности. На социально значимых объектах готовы к запуску 547 дизель-генераторов.

"Во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды. К сожалению, в целях экономии электроэнергии уличное освещение в темное время суток до нормализации ситуации включаться не будет. Мы также убедительно просим крымчан не пользоваться электронагревательными приборами, тем более теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет", – добавил Аксенов.

Тем не менее, по словам "главы" Крыма, ситуация находится "под полным контролем власти".

"Развлекательные заведения в связи с режимом ЧС будут работать только до 22 часов. Возможны перебои с мобильной связью и интернетом. Хочу еще раз заверить крымчан, что ситуация находится под полным контролем власти. Опыт, связанный с преодолением последствий аналогичного блэкаута в декабре прошлого года, у нас есть", – подытожил Аксенов.

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 09:32
29 октября, 2015 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации