Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист Доник: Интернет зря ликует по поводу дезинформации о сотнях уничтоженных россиян-спецназовцев

Режим тишины никто не отменял, и 80% рассказов о победах украинских войск – это художественный вымысел, сообщил волонтер Роман Доник.

Доник: Периодически "по недосмотру" режим тишины нарушается очень мощными ответными ударами с нашей стороны
Доник: Периодически "по недосмотру" режим тишины нарушается очень мощными ответными ударами с нашей стороны
Фото: ЕРА

11 января россияне из координационного центра по прекращению огня в районе донецкого аэропорта запросили перемирие. И буквально через 15 минут начался обстрел донецкого аэропорта, населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка. Об этом в Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Наши очень возмутились: только собрались горячиться (артиллерия-то наведена, все только и ждут волшебного слова "Работаем!"), как им начали рассказывать старую сказочку про Гиви", – пишет активист.

Как отметил волонтер, россияне делают вид, что договариваются, а третья сторона через головы и из-за позиций батальона сепаратистов "Восток" обстреливает украинские позиции на всем участке.

"Радует только, что руководство ВСУ на этом участке уже прекрасно понимает и видит, что происходит, и периодически "по недосмотру" режим тишины нарушается очень мощными ответными ударами с нашей стороны. Ответными, опять-таки уточню", – пишет Доник.

При этом волонтер подчеркнул, что 11 января в Facebook и украинском сегменте интернета распространялись слухи по поводу "сотен уничтоженных россиян-спецназовцев, ударов высокоточными ракетами, расстрелов российского спецназа, танковых боев с колоссальными потерями сепаратистов".

По словам Доника, ничего подобного 11 января не происходило, и режим тишины никто не отменял.

"На 80% это художественный вымысел. Это какие то вбросы под что-то делаются. И боюсь, что не на пользу нам. Во-первых, подобные вещи дают возможность российской стороне обвинить нас черт знает в чем. Ну а во вторых, они реально расслабляют украинцев", – считает он.

Активист отметил, что президенту РФ Владимиру Путину по-прежнему нужен коридор на Крым. Поэтому украинцам следует выйти из радужного эйфорического состояния и быть готовыми к отражению агрессии.

Ранее сообщалось, что террористы возобновили активные боевые действия в районе Донецка.

Пресс-центр АТО сообщил, что за сегодняшний день террористы более 40 раз обстреливали украинские позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 19.46
11 января, 2015 19.10
10 января, 2015 18.33
10 января, 2015 12.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 07.01
Сегодня 06.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации