Клуб читателей
Гордон
 

Активист Доник: Интернет зря ликует по поводу дезинформации о сотнях уничтоженных россиян-спецназовцев

Режим тишины никто не отменял, и 80% рассказов о победах украинских войск – это художественный вымысел, сообщил волонтер Роман Доник.

Доник: Периодически "по недосмотру" режим тишины нарушается очень мощными ответными ударами с нашей стороны
Доник: Периодически "по недосмотру" режим тишины нарушается очень мощными ответными ударами с нашей стороны
Фото: ЕРА

11 января россияне из координационного центра по прекращению огня в районе донецкого аэропорта запросили перемирие. И буквально через 15 минут начался обстрел донецкого аэропорта, населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка. Об этом в Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Наши очень возмутились: только собрались горячиться (артиллерия-то наведена, все только и ждут волшебного слова "Работаем!"), как им начали рассказывать старую сказочку про Гиви", – пишет активист.

Как отметил волонтер, россияне делают вид, что договариваются, а третья сторона через головы и из-за позиций батальона сепаратистов "Восток" обстреливает украинские позиции на всем участке.

"Радует только, что руководство ВСУ на этом участке уже прекрасно понимает и видит, что происходит, и периодически "по недосмотру" режим тишины нарушается очень мощными ответными ударами с нашей стороны. Ответными, опять-таки уточню", – пишет Доник.

При этом волонтер подчеркнул, что 11 января в Facebook и украинском сегменте интернета распространялись слухи по поводу "сотен уничтоженных россиян-спецназовцев, ударов высокоточными ракетами, расстрелов российского спецназа, танковых боев с колоссальными потерями сепаратистов".

По словам Доника, ничего подобного 11 января не происходило, и режим тишины никто не отменял.

"На 80% это художественный вымысел. Это какие то вбросы под что-то делаются. И боюсь, что не на пользу нам. Во-первых, подобные вещи дают возможность российской стороне обвинить нас черт знает в чем. Ну а во вторых, они реально расслабляют украинцев", – считает он.

Активист отметил, что президенту РФ Владимиру Путину по-прежнему нужен коридор на Крым. Поэтому украинцам следует выйти из радужного эйфорического состояния и быть готовыми к отражению агрессии.

Ранее сообщалось, что террористы возобновили активные боевые действия в районе Донецка.

Пресс-центр АТО сообщил, что за сегодняшний день террористы более 40 раз обстреливали украинские позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 19.46
11 января, 2015 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации