Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист Доник: На взлетной полосе Донецкого аэропорта идет танковый бой

По состоянию на 27 сентября в аэропорту оставалось всего одно здание, в котором могли укрываться защитники, рассказал харьковский волонтер Роман Доник.

Донецкий аэропорт
Донецкий аэропорт
Фото: ostro.org

Всем заходящим в эти дни в аэропорт Донецк нужно ставить памятник. Таких ожесточенных боев эта война, кажется, еще не видела. Об этом в Facebook написал харьковский волонтер Роман Доник, помогающий в снабжении сил АТО.

По словам Доника, ожесточенность боев за аэропорт признают и боевики. Активист надеется, что аэропорт действительно стоит тех потерь, которые понесла украинская армия, и что если его отдадут, то только взамен на "что-то очень важное".

"Вчера во всем аэропорту оставалось всего одно здание, в котором могли укрываться наши защитники. Атаки непрерывные", – сообщил Доник.

По его словам, если бы вчера вместе с танками в аэропорт не зашла тактическая группа "Правого сектора", неизвестно, как продержались бы обороняющиеся.

"Сегодня аэропорт усилили тактической группой (батальоном) 79-й аэромобильной бригады и тяжелой броней. Сейчас на взлетной полосе идет танковый бой. Потери большие. Сегодня 5 трехсотых и 2 двухсотых. А еще продолжаются атаки", – продолжил Доник.

Он также добавил, что, по его информации, в аэропорт должно подойти дополнительное подкрепление, в том числе "Правый сектор".

Позже активист сообщил, что в аэропорту было уничтожено еще два танка террористов.

"Один остался на взлетке, второй оттащили. Бой идет. Помоги им, Господи", – написал Доник.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Один из защитников аэропорта Донецк, пулеметчик 93-й механизированной бригады Александр Сергеев сообщил, что в бою погиб их ротный и он собирается немедленно вернуться из отпуска на передовую.

"В Донецком аэропорту постоянный запах смерти. Запах мертвых тел и крови. Они никогда не выветривается, потому что своих 200-х и 300-х мы сразу вывозим, а враг своих не убирает, потому что на переднем крае постоянно стрельба, перекрестный огонь. Трупы там повсюду", – рассказал Сергеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 19.00
28 сентября, 2014 15.27  
28 сентября, 2014 15.19
28 сентября, 2014 15.12
28 сентября, 2014 14.16
28 сентября, 2014 14.10
28 сентября, 2014 13.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации