Клуб читателей
Гордон
 

Активист Снегирев: Главарь "казаков ЛНР" Дремов, скорее всего, был устранен по приказу Плотницкого

Лидер "казачьего" бандформирования Павел Дремов был настроен непримиримо к главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому, заявил общественный активист Дмитрий Снегирев.

Общественный активист сообщил, что Дремов был в эпицентре скандальных заявлений о коррупционных деяниях Плотницкого и его окружения
Общественный активист сообщил, что Дремов был в эпицентре скандальных заявлений о коррупционных деяниях Плотницкого и его окружения
Скриншот: Сергей Рулев / YouTube

Полевой командир террористов Павел Дремов, скорее всего, был устранен главарем так называемой ЛНР Игорем Плотницким. Об этом заявил общественный активист Дмитрий Снегирев в эфире телеканала "112 Украина".

"Скорее всего, по приказу Плотницкого и был уничтожен, поскольку Дремов был в эпицентре скандальных заявлений о коррупционных деяниях Плотницкого и его окружения: о разворовывании гуманитарной помощи, незаконной торговле углем, разворовывании денег из России. Он был настроен непримиримо к Плотницкому. Несмотря на публичные заявления, был факт примирения Дремова и Плотницкого на так называемый день независимости ЛНР. Но сам факт уничтожения свидетельствует о том, что Плотницкий не прощает заявлений, направленных на расшатывание его авторитета внутри "ЛНР", – отметил активист.

По мнению Снегирева, после устранения Дремова его банда прекратит существование.

"Дремов был цементирующей личностью, вокруг него объединялись так называемые донские казаки. С гибелью лидера полк имени Платова прекратит свое существование", – уточнил он.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко поделился мнением, что гибель главаря "казаков ЛНР" Павла Дремова могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими главарями и их российскими кураторами.

12 декабря террористы "ЛНР" сообщили о гибели  казачьего лидера Павла Дремова.

О Дремове стало известно летом 2014 года, когда он организовал казачьи отряды в на то время оккупированном боевиками Северодонецке. После освобождения города украинской армией переехал в Стаханов, где возглавил местных боевиков и провозгласил себя комендантом города.

Дремов "прославился" своими видеовыступлениями, в которых критикует других сепаратистов, в том числе главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. "Плотницкий спит на деньгах, уворованных деньгах у народа. Мы против этого", – заявил он в конце 2014 года.

В октябре 2015 года украинская разведка сообщила о переброске в район Стаханова спецотрядов ФСБ с российской территории для усмирения проявивших неповиновение частей 2-го армейского корпуса. По информации разведчиков, претензии возникли к подразделению 6-го отдельного мотострелкового полка, который возглавлял Дремов, на тот момент уже отстраненный российскими кураторами от исполнения обязанностей.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации