Клуб читателей
Гордон
 

Активист Снегирев считает, что Плотницкий имитировал покушение на себя

Общественный активист Дмитрий Снегирев отметил, что после ввода усиленного режима охраны главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий всегда передвигался с несколькими автомобилями сопровождения, но в день покушения охраны рядом с ним не было.

Снегирев: Покушение на Плотницкого надо рассматривать как один из элементов войны за контроль над контрабандой
Снегирев: Покушение на Плотницкого надо рассматривать как один из элементов войны за контроль над контрабандой
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Отсутствие автомобилей сопровождения с охраной на месте покушения на главаря боевиков "ЛНР Игоря Плотницкого свидетельствует об имитации нападения. Об этом сообщил общественный активист, сопредседатель гражданской инициативы (ГИ) "Правое дело" Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

"По информации местных источников ГИ "Правое Дело", российскими кураторами был отдан приказ об усилении режима охраны и увеличении количества его охранников. Личную охрану лидера самопровозглашенной "ЛНР" Плотницкого осуществляют бойцы российского отряда специального назначения "Заслон" Службы внешней разведки РФ", – отметил он.

Снегирев пояснил, что усиление охраны Плотницкого связано с тем, что противостояние между главарем "ЛНР" и "главой министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР" Леонидом Пасечником достигло апогея.

"МГБ ЛНР" рассматривает исключительно силовой вариант решения проблемы, а именно: физическую ликвидацию лидера противоборствующей стороны", – уточнил он.

По словам Снегирева, после ввода усиленного режима охраны Плотницкий всегда передвигался с несколькими автомобилями сопровождения.

"Отсутствие машин сопровождения на месте покушения говорит о том, что оно фактически имитировано самим Плотницким. Скорее всего, российскими кураторами был реализован луганский вариант турецких событий. То есть покушение на Плотницкого будет использовано для дальнейшего устранения с политической арены лидера и главы "МГБ ЛНР" Леонида Пасечника и других политических и военных противников Плотницкого", – добавил он.

Снегирев подчеркнул, что покушение на Плотницкого надо рассматривать как один из элементов войны за контроль над контрабандой, которая от декларативных заявлений перешла в фазу вооруженного противостояния.

"В ближайшее время мы увидим продолжение этой войны в виде так называемых акций возмездия", – подытожил он.



Покушение на Плотницкого произошло утром 6 августа. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получили два человека.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев рассказал, что главарь "ЛНР" после инцидента находится в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику делают операцию. Позже агентство заявило, что в результате покушения главарь "ЛНР" Плотницкий был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка в свою очередь заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого. В комитете Совета Федерации России по обороне заявили, что кроме украинских спецслужб других заинтересованных в устранении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого нет.

Наблюдатели миссии ОБСЕ ранее сообщили, что автомобиль Плотницкого подорвали самодельным взрывным устройством, которое содержало около одного килограмма взрывчатого вещества. В то же время боевики утверждают, что мощность взрыва может составлять 10–15 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Сегодня источник "Интерфакса" сообщил, что Плотницкого выписали из больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 11:46 |обновлено
6 августа, 2016 18:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации