Клуб читателей
Гордон
 

Активист Снегирев: В оккупированном Первомайске произошел взрыв складов с боекомплектом

В результате взрыва в Первомайске Луганской области уничтожен комплекс радиоэлектронной борьбы "Житель", сообщил общественный активист Дмитрий Снегирев.

Снегирев сообщил, что склад боеприпасов и подразделение радиоэлектронной борьбы размещались на территории техникума
Снегирев сообщил, что склад боеприпасов и подразделение радиоэлектронной борьбы размещались на территории техникума
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

В оккупированном сепаратистами Первомайске Луганской области на территории индустриально-педагогического техникума произошел взрыв складов с боекомплектом, в результате которого уничтожен комплекс радиоэлектронной борьбы Р-330 "Житель". Об этом сообщил в Facebook общественный активист, сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Он написал, что взрыв прогремел 29 октября.

Комплекс "Житель" предназначен для обнаружения, пеленгования и радиоподавления мобильных станций систем спутниковой и сотовой связи.

О потерях среди личного состава боевиков, находившихся на территории техникума, у активиста сведений нет.

"Общежитие учебного заведения превращено в казарму, и в ней базируются подразделения из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы и подразделения 6-го отдельного механизированного полка 2-го армейского корпуса "народной милиции ЛНР". Личный состав отдельной роты радиоэлектронной борьбы – это кадровые военнослужащие России", – отметил Снегирев.

Он добавил, что "ЛНР" обвинила Вооруженные силы Украины в обстреле города, хотя это, по его данным, не соответствует действительности.



Конфликт между украинской армией и пророссийскими боевиками на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года.

Первомайск является одним из населенных пунктов, в районе которых рамочным соглашением предусмотрено разведение сил и средств сторон конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации