Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активист Жилкин: Чем больше мы будем заявлять о важности задержанных в Счастье россиян, тем меньше будет у той стороны желания их освободить

Глава общественной организации "Союз Народная память", занимающейся поиском пропавших военнослужащих, Ярослав Жилкин считает, что эффективные переговоры про обмен пленными всегда ведутся непублично.

Жилкин считает, что Савченко могла бы выйти на свободу, если бы правительство захотело
Жилкин считает, что Савченко могла бы выйти на свободу, если бы правительство захотело
Фото: rupor.info

По мнению общественного активиста, главы организации "Союз Народная память" Ярослава Жилкина, если бы украинское правительство было заинтересовано в освобождении Надежды Савченко, оно могло бы обменять ее при помощи непубличных договоренностей. Об этом Жилкин рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если бы наше правительство захотело обменять пленных так, чтобы Надежда Савченко вышла на свободу и оказалась в Украине, уже давно бы так и было. Мое личное впечатление, что все делается для того, чтобы она там сидела вечно. Чем больше мы надуваем щеки, чем больше мы кричим: "Она для нас герой", тем больше мы ее превращаем в некую сакральную жертву и тем большее идет противодействие с той стороны", — считает Жилкин.

По его словам, эффективные обмены пленными всегда совершаются при помощи подковерных договоренностей.

"Обмены пленными делаются подковерно, непублично и тогда они эффективны. А когда это начинает выноситься в публичную проекцию, звучать с самых высоких трибун, это уже путь в никуда. То же касается и этих двоих из ГРУ. Чем больше мы будем кричать о важности этих персон для нас, тем меньше будет с той стороны желания и заинтересованности в их освобождении. Такие вещи всегда обсуждаются через МИД и спецслужбы, через специальных людей. Это никогда не делается публично", — отметил активист.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками 16 мая возле города Счастье Луганской области. На видео россиянин признается, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Военнослужащих России на Донбассе не было и нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 16.47
18 мая, 2015 14.13
18 мая, 2015 01.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации