Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активист Жилкин: Для успешного прорыва "ДНР" нужно кратное превосходство в силе и технике, а в АТО они плюс-минус один к одному

Ярослав Жилкин, глава общественной организации "Союз Народная память", которая занимается поиском пропавших военнослужащих, считает, что в ближайшее время широкомасштабных военных действий на Донбассе не будет.

Жилкин: Широкомасштабных передвижений техники боевиков на Донбассе не наблюдается
Жилкин: Широкомасштабных передвижений техники боевиков на Донбассе не наблюдается
Фото: rupor.info

Широкомасштабные военные действия на Донбассе в ближайшее время не начнутся. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал глава общественной организации "Союз Народная память", которая занимается поиском пропавших военнослужащих, Ярослав Жилкин.

По словам активиста, на Донбассе есть очень разные настроения. "Кто-то мечтает дойти до Крыма, кто-то – до Киева, другие согласны ограничиться пределами своей области", – отметил Жилкин.

Он также сообщил, что у боевиков есть такие движения, которые могут не понять руководство, если оно согласится на ту территорию, которую они контролируют сейчас.

"Поэтому естественно, что какие-то заявления делаются. У нас тоже постоянно говорят, что "все вернем", но многие прекрасно понимают, что это маловероятно, – во всяком случае, в обозримом будущем. Так и это заявление нужно воспринимать. Мы не наблюдаем соответствующих движений техники, хотя катаемся по тем же дорогам. Широкомасштабных передвижений техники нет", – заверил Жилкин.

Будут ли террористы наступать дальше?

При этом он подчеркнул, что для успешного прорыва военной техники и вооружения у пророссийских террористов может оказаться недостаточно.

"Для того чтобы успешно продвигаться, любой стороне нужно кратное превосходство в силе и технике, а там сейчас паритет, плюс-минус один к одному. То есть можно говорить о вялотекущем конфликте или беспокоящем огне с обеих сторон, чтобы обозначить, что "мы тут есть, мы никуда не ушли", – резюмировал эксперт.

По мнению Жилкина, заявление главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о возможном скором захвате подконтрольных украинскому правильству городов Донецкой области может быть связано с предстоящими переговорами в Минске.

"Скорее всего, дело в предстоящих минских переговорах рабочих групп. Возможно, с их стороны будут вноситься какие-то предложения. Не знаю, насколько они будут поддержаны. Каждая из сторон делает отступления от своих принципиальных позиций. Будет ли от этого толк – трудно сказать", – сказал активист.

Накануне Захарченко заявил, что боевики "ДНР" могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации