Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Активно поддерживал "ЛНР", хотел, чтобы рубль заменил гривну". Активист заявил, что освобожденный директор завода был сторонником сепаратистов

После освобождения на Донбассе гендиректора лутугинского предприятия Виталия Швайко его профиль исчез из базы данных сайта "Миротворец". О том, что он был в базе, сообщил активист "Национального корпуса" Даниил Яковлев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Швайко находится в киевском медучреждении
Швайко находится в киевском медучреждении
Фото: Данило Яковлєв / Facebook

Освобожденный в рамках обмена с боевиками Донбасса гендиректор Лутугинского научно-производственного валкового комбината Виталий Швайко был сторонником сепаратистов. Об этом в Facebook заявил активист "Национального корпуса" Даниил Яковлев.

"Этот Виталий с 2014 года находится в базе "Миротворца". В 2014 году он активно поддерживал Россию и "ЛНР"! Виталий хотел, чтобы в "ЛНР" скорее рубль заменил гривну. Но Виталия "полиция ЛНР" бросила за решетку (за коррупцию). А когда пришло время обмена пленными, он почему-то сразу полюбил Украину и захотел вернуться к "украм, фашистам, хунте" и так далее. Интересно, почему", – написал он.

По информации активиста, после обмена Швайко находится в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины в Киеве.



Яковлев опубликовал скриншот страницы "Миротворца", посвященной Швайко.

По состоянию на сейчас его профиль из публичной базы сайта убран.

Известно, что Виталий Швайко был арестован боевиками "ЛНР" в феврале 2016 года по подозрению в "злоупотреблении должностными полномочиями". Он якобы разрезал на заводе военную технику боевиков.

27 декабря на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

В числе вышедших на свободу – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан, Алексей Кириченко и Евгений Чуднецов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2017 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации