Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: Первый раз в Киеве, хожу, смотрю. Не могу понять: как можно воевать с Украиной?

Российский писатель Борис Акунин назвал "бредом" войну с Украиной.

Акунин заявил, что приехал в Киев на пару дней
Акунин заявил, что приехал в Киев на пару дней
Фото: ЕРА

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) cообщил на своей странице в Facebook, что впервые приехал в Киев.

"Я первый раз в Киеве. По писательским делам, на пару дней. Езжу по городу, хожу, смотрю. Главное ощущение – ступор. Не могу понять: как можно воевать с Украиной? Бред", – написал Акунин.



Писатель Борис Акунин известен критикой российских властей. В этом году он попал в список "друзей Украины в стране-агрессоре", составленный движением "Украина без сепаратизма".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации