Клуб читателей
Гордон
 

Американские беспилотники могут начать полеты над Украиной

Пентагон планирует расширить программу беспилотников в связи с ростом количества горячих точек.

Американцы хотят усилить наблюдение над Украиной, Ираком, Сирией, Южно-Китайским морем и Северной Африкой
Американцы хотят усилить наблюдение над Украиной, Ираком, Сирией, Южно-Китайским морем и Северной Африкой
Фото: EPA

Вооруженные силы США резко увеличат полеты беспилотников в течение следующих четырех лет, чтобы повысить возможности разведки и эффективность ударов в конфликтных зонах.

К 2019 году Пентагон планирует увеличить количество ежедневных полетов дронов с 61 до 90, сообщает The Wall Street Journal.

Это первый значительный прогресс в программе американских беспилотников с 2011 года. Такие меры связаны с увеличением горячих точек по всему миру.

Дополнительное наблюдение будет организовано в таких регионах, как Украина, Ирак, Сирия, Южно-Китайское море и Северная Африка. Новый план также увеличит возможности Пентагона для летальных ударов беспилотников.

В июле Госдепартамент США заявил, что обучать военнослужащих украинской армии будут американские инсрукторы, а сенатор Джон Маккейн требовал предоставить Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации