Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский беспилотник RQ-4A Global Hawk провел разведку на Донбассе – СМИ

Беспилотник ВМС США мог наблюдать за всеми оккупированными боевиками "ДНР" и "ЛНР" территориями, а также приграничными областями РФ, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сайты, занимающиеся мониторингом авиационных полетов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспилотник прошел вдоль линии разграничения
Беспилотник прошел вдоль линии разграничения
Фото: wikipedia.org

Беспилотный аппарат ВМС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 10-2043 4 декабря совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ресурсы, отслеживающие полеты военной авиации.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. На территорию Украины он зашел со стороны Румынии и направился на восток.

Беспилотник курсировал с севера на юг на высоте 16,5 тыс. метров. Линию разграничения он не пересекал.

Агентство отмечает, что беспилотник мог наблюдать за всеми оккупированными боевиками "ДНР" и "ЛНР" территориями, а также приграничными областями РФ.

Завершив наблюдательный полет на востоке Украины, аппарат ушел из украинского воздушного пространства через Николаевскую область.

Идентичный беспилотник провел разведполет на Донбассе в мае 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2017 15.55
4 декабря, 2017 15.42
4 декабря, 2017 11.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации