Клуб читателей
Гордон
 

Американский эксперт: Украина пребывает в состоянии военного конфликта, и это дает ей право на особую информполитику

Заместитель директора Института Кеннана Уильям Померанц отметил, что Россия постоянно пытается подорвать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, и Киеву надо бороться с этим в том числе в медиапространстве.

Уильям Померанц: Украина имеет дело с прямой военной агрессией, которая угрожает ее мироустройству
Уильям Померанц: Украина имеет дело с прямой военной агрессией, которая угрожает ее мироустройству
Фото: Chastime / Facebook

Введение запретов на российскую телевизионную продукцию в украинском медиапространстве на данном этапе может быть действенным инструментом противодействия Кремлю. Об этом заявил заместитель директора Института Кеннана Уильям Померанц в комментарии "Голосу Америки".

"Украина пребывает в состоянии военного конфликта, и это дает право власти проводить информационную политику таким образом, чтобы народ получал наиболее правдивую информацию. Таковы реалии Украины сегодня. Это очень сложная ситуация. Россия постоянно пытается подорвать суверенитет Украины и территориальную целостность. И с этим Киеву надо бороться", – заявил он.

Эксперт добавил, что стране пришлось принимать ряд сложных решений, с некоторыми из них он не согласен.

"Но Украина имеет дело с прямой военной агрессией, которая угрожает ее мироустройству, поэтому она пытается проводить свою информационную политику наилучшим из возможных способом", – подытожил он.

В сентябре 2015 года  президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении ряда лиц, в число которых попали такие медийные деятели как глава холдинга "Красная звезда" Алексей Пиманов, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и другие. В мае 2016 года санкции были расширены на руководителей "Первого канала", ТАСС, Russia Today и других средств массовой информации.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках. В Конгресс США был внесен законопроект о противодействии иностранной пропаганде, в частности пропаганде РФ.

В прошлом году Евросоюз создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой. Создание нового коммуникационного подразделения для борьбы с российским "информационным оружием" запланировал и Североатлантический альянс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации