Клуб читателей
Гордон
 

Американский генерал Ходжес: Участие РФ в сирийском конфликте не отвлечет внимание США от Украины

Генерал Бен Ходжес отметил, что военная помощь Украине связана с ее поддержкой в Конгрессе США.

Ходжес: США будут поддерживать Украину, несмотря на действия РФ в Сирии
Ходжес: США будут поддерживать Украину, несмотря на действия РФ в Сирии
Фото: EPA

Несмотря на боевые действия, проводимые Россией в Сирии, Соединенные Штаты не будут отвлекаться от Украины, заверил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, выступая на полигоне в Яворове (Львовская область). Его заявление опубликовано на сайте американского посольства в Украине.

Ходжес напомнил о решении, принятом всеми странами – членами Североатлантического альянса на саммите в Уэльсе осенью 2014 года, согласно которому аннексия Крыма Россией была признана незаконной и неприемлемой. Он отметил, что помощь украинской армии, оказываемая американскими военными инструкторами, тесно связана с поддержкой Украины членами Конгресса США.

Генерал призвал РФ позволить специальной миссии ОБСЕ контролировать выполнение Минских соглашений.

Конфликт в Украине начался после российской аннексии Крыма в марте 2014-го и военной агрессии на Донбассе в апреле того же года. За более чем полтора года конфликта погибло более 2,6 тыс. украинских военных. С 1 октября 2015 года на востоке Украины установилось шаткое перемирие, которое боевики, по данным украинской стороны, в последнее время регулярно нарушают.

Военную операцию в Сирии РФ начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 21:00
22 ноября, 2015 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации