Клуб читателей
Гордон
 

Американский генерал: Россия может атаковать Донбасс после Пасхи

Бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк считает, что в этот раз российские военные могут задействовать авиацию.

Кларк считает, что Россия может задействовать авиацию
Кларк считает, что Россия может задействовать авиацию
Фото: ЕРА

Российские силы могут атаковать восток Украины после Пасхи, считает бывший командующий силами НАТО в Европе, американский генерал Уэсли Кларк, сообщает "СТБ".

Войска РФ готовятся нанести удар с юга Донецка, считает Кларк, для того, чтобы начать пробивать коридор в Крым. По его словам, Россия опять сосредотачивает технику на границе, а в тыл ВСУ направляет диверсантов. Не исключено, сказал Кларк, что в этот раз Россия задействует боевую авиацию.

"После больших потерь в Дебальцево российским войскам и сепаратистам пришлось перегруппировывать силы. Россия готовится нанести удар после Пасхальных праздников. Скорее всего, это случится ко Дню Победы", – заявил Кларк.

Генерал считает, что наступление может быть отложено только в том случае, если на парад Победы в Москву приедут западные лидеры. По мнению Кларка, Украине необходимо предоставить летальное оружие.

"Вооружение следует сосредоточить на базах стратегического опрокидывания и сказать Путину: "При первых признаках восстановления агрессии, мы передадим это оружие Украине. Остановись!" Так следует действовать в рамках нынешней стратегии. Хотя лично я предпочел бы предоставить летальное оружие Украине прямо сейчас", – сказал Кларк.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Российская Федерация будет придерживаться жесткого сценария участия в конфликте на Донбассе, активизация боевых действий возможна после 9 мая. Такое мнение высказал и российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 21.26
31 марта, 2015 20.31 |обновлено
31 марта, 2015 18.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.43
Сегодня 12.42
 
 
 

Публикации

 
все публикации