Клуб читателей
Гордон
 

Американский историк: Если Запад не осознает угрозу, Россия снова победит

Американский историк-славист Марк фон Хаген проводит параллели между событиями в Украине в начале XX и XXI веков.

Марк фон Хаген считает, что Украина не справится без помощи Запада
Марк фон Хаген считает, что Украина не справится без помощи Запада
Фото: groupua.org

Выступление президента Украины Петра Порошенко в сенате США с просьбой оказать Киеву помощь оружием может быть дипломатическим шагом украинского главы государства.

Такое мнение в интервью "Радио Свобода" выразил американский историк-славист, профессор университета штата Аризона Марк фон Хаген.

"Я думаю, что без просьбы Порошенко об оружии Америка не может законно и дипломатично предложить такое оружие. Так что это был нужный дипломатический шаг Порошенко. Кстати, сто лет тому назад Центральная Рада просила Германию защитить Украину от большевиков – это было тоже дипломатически нужно", – отметил он.

Фон Хаген считает, что Америка отказалась поставлять оружие Украине, так как "не понимает серьезность этой угрозы, не слушает союзников в Польше, Прибалтике, Румынии и Молдавии".

"Они (союзники. – "ГОРДОН") уже понимают, что нужно помочь Украине. Они – наши союзники по НАТО, и мы, я думаю, должны слушать их голоса", – добавил он.

Профессор также выразил надежду, что США изменит решение и будет оказывать военную помощь Украине, если конфликт не удастся разрешить в ближайшее время.

Фон Хаген подчеркнул, что Украина сейчас нуждается в помощи Запада.

Война во время "мира" на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

"В последний раз, когда Украина стала на ноги, – это был 1918 год, – ей помогла Европа: Германия, Австро-Венгрия, даже Франция, Британия. Но в конце концов они оставили Украину в 1918 году, и Украина закончила свое независимое существование и стала частью советской России. Так что это урок: Украина – как Польша и Прибалтика, которые не стали на ноги исключительно собственными силами. Они выжили благодаря помощи Запада и против России. Я боюсь, что это повторяется. Если Запад не понимает эту угрозу, то Россия снова побеждает", – добавил историк.

Говоря о санкциях Запада против России, фон Хаген подчеркнул, что "санкции явно уже имеют какой-то эффект, потому что цены в России повышаются, ее банки не могут делать то, что они хотят".

"Я думаю, что со временем это повысит давление вокруг Путина. Надеюсь, что смогут его как-то переубедить или уговорить отказаться от этих авантюрных идей", – отметил фон Хаген.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 10:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации