Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: По меньшей мере пять человек видели, как Моторола убил "киборга"

Член мониторинговой группы Amnesty International Кразимир Янков рассказал, что один из главарей террористов Моторола дважды выстрелил в избитого защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Янков: На видео Брановицкого вместе с остальными берут в плен. Через несколько минут он уже избитый и с кровью на лице. Следующий момент когда он уже мертв
Янков: На видео Брановицкого вместе с остальными берут в плен. Через несколько минут – он уже избитый и с кровью на лице. Следующий момент – когда он уже мертв
Фото: voenkor.info

Член мониторинговой группы Amnesty International Кразимир Янков рассказал, что по меньшей мере пять человек были очевидцами расправы над защитником донецкого аэропорта одним из главарей террористов Моторолой, передает "Громадське".

"Донецкий аэропорт взрывают, там уже нечего защищать, и "киборги", которые оставались там, сдаются. Некоторых из них берут в плен. Среди этих людей – Игорь Брановицкий. На видео можно заметить, что он один из тех, кого берут в плен, – через несколько минут он уже избитый и с кровью на лице. Следующий момент – когда он уже мертв", – сообщил Янков.

"Киборга" вместе с другими пленными привели в тир и начали бить. Боевики пытались узнать, кто из пленных был пулеметчиком, поскольку от выстрелов из пулемета погибло много террористов.

По словам Янкова со ссылкой на свидетелей, конкретного пулеметчика не было, "все стреляли из того, что было".

"Но Брановицкий... выступил вперед, нам кажется, что он хотел защитить остальных. Его избили до того, что он просто лежал в луже крови. Потом зашел Моторола и спросил, кто вызвал "скорую". Мы считаем, это сделал кто-то из сепаратистов. Они показали на Брановицкого. Моторола сказал, что сейчас "поможет", и дважды выстрелил ему в голову. Есть минимум пять свидетелей этого", – заверил член Amnesty International.

Он отметил, что причины и обстоятельства убийства еще трех пленных: Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацинского – пока недостаточно ясны.

Моторола является гражданином России. Он участвует в боевых действиях на востоке Украины с весны прошлого года. СМИ и спецслужбы не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В марте Служба безопасности Украины заявила, что у нее есть показания свидетелей о том, что Моторола лично расстреливал украинских военных. По данным Министерства внутренних дел Украины, большинство членов бандформирования Моторолы "Спарта" объявлены в розыск.

Сам Моторола заявил, что расстрелял 15 пленных украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации