Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International призывает защитить мирных жителей до начала перемирия

Жители Дебальцево Донецкой области находятся под особым риском, так как обе стороны конфликта пытаются завоевать город до наступления перемирия, заявили в Amnesty International.

Мирных жителей призывают защитить
Мирных жителей призывают защитить
Фото: amnesty.org.ua

Силы АТО и террористы должны принять немедленные меры для защиты гражданского населения до того, как соглашение о перемирии вступит в силу.

Об этом говорится в заявлении Amnesty International.

"Как украинские правительственные войска, так и сепаратистские вооруженные группы должны остановить проведение атак неизбирательного характера, от которых гибнут гражданские, и должны позволить гражданским безопасно покинуть районы, за которые ведутся бои, как, например, Дебальцево", – говорится в заявлении.

Отмечается, что жители Дебальцево Донецкой области находятся под особым риском, так как обе стороны конфликта пытаются завоевать город до наступления перемирия. Организация сообщила, что в Дебальцево находится несколько тысяч человек, в том числе дети, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

Переговоры в Минске затянулись более чем на 15 часов. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты. Украинский президент Петр Порошенко подчеркнул, что стороны достигли договоренности о безусловном прекращении огня с 00.00 15 февраля. Кроме того, стороны условились о выводе всех иностранных войск с территории Украины, а также освобождении заложников. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

"Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", подписанный по результатам переговоров "Нормандской четверки" в Минске, предусматривает освобождение от наказания и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 23:50
12 февраля, 2015 16:29
12 февраля, 2015 12:44
11 февраля, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации