Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Россия разжигает конфликт на Донбассе путем прямого вмешательства

Организация Amnesty International обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений.

Обнародованы доказательства российского вторжения
Обнародованы доказательства российского вторжения
Фото: amnesty.org.ua

Amnesty International опубликовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины.

Кроме того, организация обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений.

"Доказательства, которыми мы располагаем, указывают на то, что Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины. Россия должна остановить бесперебойный поток вооружения и другую помощь сепаратистам, поскольку именно они прибегают к тяжелым нарушениям прав человека в регионе", – сказал Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International

Спутниковые снимки и свидетельства, собранные организацией, указывают на неоспоримые доказательства того, что военные действия переросли в то, что Amnesty International сейчас рассматривает как международный вооруженный конфликт.

На снимках изображены новые позиции артиллерии, расположенные в пределах границ Украины в период с 13 по 29 августа. На двух позициях находятся машины боевого обеспечения и объекты, которые выглядят как бункеры.

На снимке от 29 августа можно увидеть шесть бронированных разведывательно-дозорных машин (скорее всего, БРДМ-2с). Еще одну подобную позицию артиллерии можно увидеть в поле непосредственно на территории Украины.


Фото: amnesty.org.ua
Фото: amnesty.org.ua


По данным группы "Информационное сопротивление", российские войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, несмотря на договоренности о "перемирии". 

После ночного обстрела блок-поста на въезде в Мариуполь ситуация остается контролируемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 09:27
7 сентября, 2014 09:13
7 сентября, 2014 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации