Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Конфликт на Донбассе идет по синусоиде. Фактор, влияющий на его всплески и падения, – это международные отношения и переговоры с Путиным

Как только сорвались переговоры в Берлине и Астане, Путин дал команду увеличить интенсивность стрельбы и штурмовать донецкий аэропорт, чтобы выторговать себе лучшие условия для переговоров, заявил народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко: Донецкий аэропорт стал символом борьбы украинцев за свою свободу и независимость, поэтому Путин и террористы требуют его отдачи
Геращенко: Донецкий аэропорт стал символом борьбы украинцев за свою свободу и независимость, поэтому Путин и террористы требуют его отдачи
Фото: telegraf.com.ua

Прекращение огня на Донбассе возможно, и оно полностью зависит от российского президента Владимира Путина. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал советник главы МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Конфликт на Донбассе идет по синусоиде. Фактор, влияющий на его всплески и падения, – это международные отношения и переговоры с Путиным. Как только сорвались переговоры в Берлине и Астане, Путин дал команду увеличить интенсивность стрельбы и штурмовать донецкий аэропорт. Сразу после этого к нему начинают звонить мировые лидеры, представители международных организаций и говорить: "Что вы делаете, негодяи?" – "Да, хорошо. Я готов к переговорам". Он выторговывает себе лучшие условия. Поэтому, конечно, возможно прекращение огня. В какой-то степени переговоры будут проходить, но если Путина это не устроит, снова начнется очередной этап ужесточения ситуации", – считает Геращенко.

По мнению нардепа, донецкий аэропорт стал символом борьбы украинцев за свою свободу и независимость, поэтому Путин и террористы требуют его отдачи. "Я считаю, что неправильно было бы отдавать (донецкий аэропорт."ГОРДОН") – очень много крови было пролито. Если есть возможность удержать – нужно держать", – заявил Геращенко.

Комментируя заявление российского оппозиционного политика Бориса Немцова о необходимости разделения стеной украинских территорий, подконтрольных официальному Киеву и террористам, он отметил, что фактически стена уже построена. "Она не есть как таковая, но принято решение, что там будет система блокпостов, через которые будет происходить пропуск людей на территорию "ДНР" и "ЛНР", и будет тщательная проверка грузов. В каком-то виде такой кордон уже существует, и его границы устоялись", – заключил политик.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

По данным штаба АТО, Россия продолжает перебрасывать на оккупированные территории Донбасса боевую технику и живую силу, что позволяет боевикам усиливать обстрелы украинских силовиков. За сутки террористы осуществили 99 обстрелов украинских позиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации