Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: На сегодняшний день Украина совершенно беззащитна не только в военной, но и в информационной сфере

Нардеп, член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что "журналисты должны помнить, что они являются солдатами информационной войны, и понимать глубину ответственности".

Антон Геращенко: Журналисты из РФ, снимающие пропагандистские сюжеты, в том числе помогают убивать солдат и мирных жителей
Антон Геращенко: Журналисты из РФ, снимающие пропагандистские сюжеты, в том числе помогают убивать солдат и мирных жителей
Фото: uacrisis.org

В Украине нужно блокировать сайты с антиукраинской пропагандой. Такое мнение озвучил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью "Корреспонденту".

"На сегодняшний день Украина совершенно беззащитна не только в военной, но и в информационной сфере. Например, живя в РФ, вы не сможете зайти на сайты многих украинских информационных порталов, поскольку у них работает защитная система, не позволяющая россиянам смотреть сюжеты о зверствах их боевиков в Украине. У нас же информационное пространство свободно. И как только какой-нибудь политик заявляет, что так дальше быть не должно, общественность сразу возмущается: это якобы притеснение свободы слова", – отметил он.

По мнению Геращенко, украинские журналисты – это "солдаты информационной войны", поэтому должны правильно оценивать степень ответственность за свои материалы.

"Нужно блокировать те сайты, которые ведут антиукраинскую пропаганду, собирают финансирование на содержание боевиков "Новороссии". Как можно расценивать заявления украинских журналистов, которые говорят, что такой страны как Украина нет? Журналисты должны помнить, что они являются солдатами информационной войны, и понимать глубину ответственности. Журналисты из России, снимающие пропагандистские сюжеты, в том числе помогают убивать солдат и мирных жителей", – подчеркнул политик.

За время конфликта на Донбассе, который начался в 2014 году, российская пропаганда неоднократно обнародовала выдуманные новости. В январе прошлого года издание "ГОРДОН" сделало подборку из 10 самых громких фейков российских СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации