Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко о ситуации с ротой МВД "Торнадо": Есть заявления ряда жителей Луганской области, о том, что их избивали, похищали, пытали

По словам народного депутата от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко, задержание командира и нескольких бойцов роты МВД "Торнадо" – это борьба с пытками и мародерством.

Антон Геращенко: Быть добровольцем и защищать свою страну это не дает лицензии на пытки, убийства и мародерство
Антон Геращенко: Быть добровольцем и защищать свою страну – это не дает лицензии на пытки, убийства и мародерство
Фото: telegraf.com.ua

Есть доказательства того, что бойцы роты МВД "Торнадо" избивали, похищали и пытали людей, заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН"

"Конечно, это борьба с пытками и мародерством. Коррупцию в этой стране скрыть невозможно. Она стала открытой благодаря СМИ и журналистам. Есть заявления ряда лиц, жителей Луганской области, о том, что их избивали, похищали, пытали. Есть видео- и аудиодоказательства таких фактов, на которые невозможно не реагировать со стороны цивилизованного государства. Эти заявления поступили в марте. Были оперативные разработки, было проведено следствие для установления всех лиц. И когда участников установили, были получены разрешения на аресты и обыски", – сказал депутат.

По его мнению, патриотизм не может быть оправданием для преступлений.

"Командира "Торнадо" приняли в батальон, потому что он: человек, проживающий на оккупированной территории, – был готов бороться, будучи добровольцем. В прошлом году у нас было полное разложение армии и силовых структур, и нужно было объединять всех тех, кто может защитить страну. Однако быть добровольцем и защищать свою страну – это не дает лицензии на пытки, убийства и мародерство", – отметил Геращенко.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании "Торнадо" (бывший батальон "Шахтерск"). По его словам, задержанный накануне командир Руслан Онищенко и семь бойцов роты обвиняются в незаконном лишении свободы, содержании, похищении и истязании местных жителей. Аваков заявил, что начато служебное расследование в отношении спецподразделения.

Вместе с тем, в самом "Торнадо" критику в свой адрес связывают с обнародованием бойцами роты фактов коррупции и контрабанды в зоне проведения антитеррористической операции, к которым может быть причастно высшее милицейское руководство Луганской области.

В ночь на 19 июня в город Северодонецк Луганской области для урегулирования ситуации с ротой "Торнадо" прибыла комиссия МВД Украины, созданная по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации