Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Пока террористы не передохнут, военные действия будут продолжаться. Они не умеют жить нормальной мирной жизнью

Президенту РФ Владимиру Путину сложно оправдывать наступление на Украину, поскольку это не настолько тоталитарная страна, как Северная Корея, или Советский Союз. Там остались люди, которые думают и выходят на митинги, считает советник главы МВД Антон Геращенко.

Советник Авакова: Адский котел негодяев, который создал и вооружил Путин на Донбассе, требует выхода дальнейших эмоций
Советник Авакова: Адский котел негодяев, который создал и вооружил Путин на Донбассе, требует выхода дальнейших эмоций
Фото: Инна Петрикова

Вопрос о том, будет ли наступление на востоке Украины, нужно разделить на две части: наступление российской регулярной армии и наступление различного рода террористических группировок, сказал в комментарии "ГОРДОН" советник главы МВД Антон Геращенко.

"Наступление террористических группировок не прекращалось с начала сентября, и оно будет продолжаться, поскольку тот адский котел негодяев, который создал и вооружил Путин на Донбассе, требует выхода дальнейших эмоций. Пока они все не передохнут, это будет продолжаться дальше. Они не умеют жить нормальной мирной жизнью. Что там есть? Отребье общества, наркоманы, преступники. Поэтому их и бросают на смерть, чтобы не заботиться о цене вопроса. И будет это длиться ровно столько, пока большая их часть не погибнет в боях с нашей армией", – сказал он.

Геращенко отметил, что наступление российской регулярной армии маловероятно, по той причине, что Путину нет смысла дальше захватывать территории Украины. "Он не может нормально удержать и что-либо сделать с той территорией Донбасса, которая сейчас у него под контролем. Он теряет каждый день миллиарды долларов от глупости своей политики, которые он не сможет компенсировать никакими экономическими выгодами с захваченных территорий Крыма и Донбасса", – сказал советник Авакова.

"А тем более ему сложно оправдать перед своим же народом то, что он делает на Донбассе. Оправдывать наступление Путина на другую часть Украины очень сложно. Надо понимать, что Россия не настолько тоталитарная страна, как Северная Корея, или Советский Союз, или фашистская Германия. Там остались люди, которые думают, которые выходят на митинги, и поэтому оправдать наступление на Украину ему не удастся", – сказал он.

По словам Геращенко, и сухопутный коридор в Крым, с точки зрения доставки товаров, России не нужен.

"Во-первых, мы с Россией так и не закрыли железнодорожное, автомобильное сообщение, и если России нужно доставить что-либо в Крым, они могут транзитом проехать через Украину. Корабли могут выходить из Новороссийска и привозить десятки тысяч тонн груза в порты Керчи, Феодосии, Севастополя. Поэтому рассказывать, что Крым будет голодать, что туда невозможно будет доставить продукты, нельзя", – считает Геращенко.

Начнут ли террористы наступление?

"Другой вопрос, что граждане России теперь боятся ездить через территорию Украины после тех ужасов, которые им показали по их же российским телеканалам. Поэтому они ездят через Керченскую переправу, которая не была рассчитана на такой объем. Однако, я думаю, что с Керченской переправой этот вопрос также разрешится закупкой нового парома, поэтому я не вижу смысла делать какой-либо коридор", – подытожил он.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО, что связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой. В частности, за минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов.

Прошлой ночью боевики 25 раз обстреляли блокпосты украинской армии, опорные и наблюдательные пункты в районе населенных пунктов Майорских, Золотое, Никишин, Оленевка, кургана Могила Острая. Сложная ситуация остается на трассе Бахмутка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации