Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко предложит Раде ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов

Сотрудникам СБУ, имеющим полномочия по выдворению из страны и запрету въезда в Украину, пора заняться представителями запрещенных в Украине российских телеканалов уже сейчас, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко: Начать можно с журналистки Life News
Геращенко: Начать можно с журналистки Life News
Фото: telegraf.com.ua

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко выступил с инициативой ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ с указанием правил, которые они должны соблюдать, если хотят работать в Украине. Об этом советник главы МВД написал в своем Facebook.

"Сегодня начинает работу новая Верховная Рада. Буду предлагать ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ с указанием правил, которые они должны соблюдать, если хотят работать в Украине", – сообщил Геращенко.

Причиной данной инициативы стали столкновения возле дворца "Украина" в Киеве, где протестующие небезуспешно пытались сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак, а также последующий сюжет российского телеканала LifeNews, в котором журналистка в прямом эфире рассказывает о причиненных ей увечиях.

"Будут правила нарушать и врать – будем их выдворять. Может, коллегам из СБУ, имеющим полномочия по выдворению из страны и запрету въезда, пора заняться представителями запрещенных в Украине российских телеканалов уже сейчас? И начать можно с этой журналистки LifeNews", – отметил Геращенко.

По его словам, в ходе сюжета журналистка сначала закрывает левый глаз, а потом вместо левого – правый.

"Будь на моем месте великий театральный режиссер Станиславский, он бы наверняка сказал, глядя на такую игру российской журналистки, свое знаменитое "не верю!", – резюмировал Геращенко.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

9 сентября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил показ в Украине 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях. В перечне запрещенных: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today, "История".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 10:44
26 сентября, 2014 14:11
11 сентября, 2014 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации